Descrizione
Corso per Responsabile HACCP
Corso HACCP per titolari Responsabili legali e riconosciuti
Il sistema HACCP è un sistema di autocontrollo obbligatorio che serve a garantire al consumatore la sicurezza dell’alimento nel rispetto delle normative europee per la sicurezza alimentare. Infatti, il Reg. (CE) 852/2004 ha obbligato tutti coloro che manipolano alimenti a ricevere istruzioni precise per svolgere il proprio lavoro in modo igienico tutelando la sicurezza del consumatore.
Per quanto riguarda i corsi di formazione, in Italia, ogni Regione ha stabilito dei programmi differenti.
Di base però, tutti i corsi HACCP, devono fornire ai lavoratori le conoscenze idonee per prevenire, valutare ed eventualmente porre rimedio ad eventuali rischi per l’igiene alimentare.
Programma del Corso
- Sistema HACCP (compiti e funzioni)
- Importanza del controllo visivo
- Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione
- Norme igeniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori
- Valutazione e controllo delle temperature e del microclima
- Argomenti di microbiologia alimentare
- Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica
- Nozione di igiene delle strutture delle attrezzature, di igiene personale e di normativa
Corso HACCP per titolari e Responsabili (20 ore) a € 30,00 esclusa iva
Agg. Corso HACCP per titolari e Responsabili (12 ore) a € 25,00 esclusa iva
I corsi prevedono il rilascio di un attestato di formazione il cui periodo di validità varia in base alla regione di appartenenza.
Ogni corso HACCP tratta di nozioni di microbiologia, chimica e fisica legate ai processi di produzione, preparazione, trasformazione, conservazione e distribuzione degli alimenti.
I corsi prevedono il rilascio di un attestato di formazione il cui periodo di validità varia in base alla regione di appartenenza.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.